Фасолевый суп с овсянкой и овощами (веганский)

IMG_7255
Не знаю как Вы, а я — мёрзну!
IMG_7259Январь есть январь, и даже у нас в Калифорнии сейчас свежо, поэтому все чаще хочется приготовить себе что-то согревающее.
IMG_7257Как насчёт густого и ароматного фасолевого супа?!
IMG_7271Сегодня на нашем столе чуть сладкий, наваристый, питательный суп с белой фасолью и овсянкой.
IMG_7273Чуть сладкий, благодаря моркови и апельсиновому соку. Да, Вы не ослышались. В этом рецепте есть место апельсиновому соку, который отлично освежает наше блюдо. Такой густой и насыщающий — спасибо овсянке и фасоли.
IMG_7267Чашка такого супа отлично заменит и первое и второе. Так сказать, и хлеба не нужно! Всё в одном! Дополнительную нотку здоровья вносит зелёная брокколи и полезная специя карри.
IMG_7279Как же приятно завернуться в тёплый и мягкий плед, налить себе чашку такого супа, когда за окном… пусть и не -20, но календарная зима, и чудесно провести время за просмотром любимого кино.
IMG_7269Готовим? Пробуем и… греемся!

Нам понадобится (3 порции)

3,5 чашки (1 чашка — 250 мл.) воды или овощного бульона

1 морковь

1 маленькая капуста брокколи (соцветия)

1 чашка готовой светлой фасоли (я использую из банки)

2,5-3 ст. ложки овсянки

1/2 ч. ложки карри

1 ч. ложка апельсинового сока

Растительное масло для жарки

Черный перец и соль по вкусу

IMG_7245Натираем морковь на терке и обжариваем на растительном масле.
IMG_7247Обрезаем верхушки брокколи и засыпаем в кастрюлю.
IMG_7249Промываем фасоль, если Ваша из банки, и вместе с бульоном добавляем в кастрюлю.
IMG_7251Немного варим, после чего вводим овсянку.
IMG_7253Добавляем специи и сок.
IMG_7265Довариваем суп до готовности овсянки.
Всё!
IMG_7263Густой, наваристый, очень вкусный! Приятного и здорового аппетита!

30 thoughts on “Фасолевый суп с овсянкой и овощами (веганский)

  1. Лида спасибо за рецепт 🙂 эх если бы моих детей застать за таким супом… признают только борщ в виде супа пюре. А если обычный суп то выловят картошку и выпьют бульон…
    На каком масле жарите овещи?

  2. Ох Лида, как вовремя ваш рецепт! Только собралась готовить суп и не знала какой именно…прекрасная вариация фасолевого супа! Думаю сюда еще кукурузу добавлю 😉
    Спасибо!

  3. Добрый день, а можно фасоль белую консервированную использовать (в собственном соку), или будет не очень результат? Спасибо!

  4. my 5 yr daughter nicole that never eat any soups before and beans choose this recepie by her self and we cooked together and then she eat most of it and love it!!! after that she looking at all your recepies and choose what we gonna cook next time,this is awsome and i am so thankful to you for all your sharing.
    and this is my daughter art for you love love love !!!!

  5. Суп кажется таким простым. Сегодня приготовлю на обед! Спасибо. Лида, я Вам так благодарна. Ваш шоколадный кекс с цукини вообще никогда не покидает мой холодильник. Готовлю его без остановки. Каждый раз, когда хочется чего-то шоколадного- открыл крышечку, отщипнул кусочек — и дальше по своим делам. Всегда беру его с собой, если весь день по делам. Какой же он вкусный. И не надо покупать дорогущий вредный fudge или brownie, который я так люблю.

    1. Я полностью с Вами согласна! Тоже считаю важным всегда иметь что-то шоколадное в холодильнике. У меня сейчас в нем 3 вида конфет и заготовки для мороженого. Захотел? Все под рукой. И никакой паники, суеты и чувства вины, что «лучше бы на ел».;)

  6. Замечательный суп, сытный и полезный! Приготовила его сегодня, только вместо овсянки добавила овёс. Спасибо, Лида, очень вкусно!

  7. Ням-ням-ням) Отогрелись только что этим супчиком)
    Просто и прекрасно. Просто прекрасно!
    Спасибо, Лида!

  8. Лида,спустя несколько месяцев пишу ,что Ваш рецепт Фасолевого супа с овсянкой и овощами (веганский) стал самым любимым на нашем столе.Готовлю его довольно-таки часто ,раз в 2-3 недели точно.Самый необычный рецепт супа.Сегодня в очередной раз приготовила ,вспоминая вас, правда забыла положить в этот раз овсянку,но вкус от этого практически не изменился.Спасибо вам за вашу отзывчивость и желание делиться с нами не только рецептами ,но и советами в различных жизненных ситуациях ,в воспитании детей ,советами в области здоровья.

  9. Лида, я уже приготовила супы по трем вашим рецептам, и этот суп мой фаворит! Вместо апельсинового сока был томат, но было тоже очень-очень вкусно, и уже в саму тарелку супа добавила соевого йогурта как заменитель сметаны, потому что люблю заправленные супы. Спасибо за все ваши рецепты и за этот замечательный блог! Пишите и радуйте нас почаще!

  10. Лида, ваши супы для меня находка! Сколько уже перепробовала и всегда вкуснотища 100%! Сегодня был этот, минимум игридиентов, минимум времени и осень вкусно! Впервые ем с овсянкой суп и наверное бы никогда не додумалась добавить ее))) А вышло так замечательно. Правда я добавила немного ещё белокочанной капусты, но вышло все равно вкусно очень ))) Карри сюда подходит как нельзя кстати! С вашими рецептами к меня специей стало ещё больше в доме

  11. Дорогая Лида! благодарю за чудесные рецепты! давно не заглядывала к Вам, теперь исправляюсь!суп с овсянкой в любимчиках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *