Мороженое с пчелиной пыльцой и кедровыми орешками (без сахара, подходит для вегетарианцев)

Ура! Понедельник! Как говорят мои пользователи, c Вашими рецептами проживать понедельники куда слаще. Ну и отлично! Сегодня на нашем столе вкуснейшее и очень полезное мороженое. Уж очень не хочется отпускать летние воспоминания… Так вот!
В этом мороженом нет никакого молока, сливок, яиц, сахара.
Это мороженое имеет нежный и очень пикантный вкус, за который отвечает полезная пчелиная пыльца.
Последняя не зря называется «строителем иммунитета», ведь в ней содержится множество витаминов, минералов, антиоксидантов, энзимов, протеин и даже 22 аминокислоты.
Кедровые орешки, которые являются «молочной базой» рецепта, богаты полезными жирами, железом и содержат порцию магнезиума.
Орешки можно обжарить для более яркого вкуса, но можно и оставить в сыром виде.
Простое и вкусное мороженое имеет очень нежную кремовую текстуру и станет чудесным дополнением к Вашему меню. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

2/3 чашки (1 чашка — 250 мл.) кедровых орешков

5 крупных и мягких фиников

2,5 ст. ложки пыльцы

1.2/3 чашки миндального, кокосового или любого другого молока

1/4 ч. ложки любого загустителя или крахмала (я использую камедь/ Guar gum)

Корица, кардамон (по вкусу)

Как я уже сказала, орешки можно обжарить при 165C/325F, но можно и оставить сырыми.
Смешиваем орешки и остальные ингредиенты в блендере и прокручиваем до получения однородной массы. В самом конце добавляем любой загуститель, чтобы избежать кристалликов. Поученный состав выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру до застывания.
Перед подачей дайте мороженому немного постоять в тепле. Такой десерт отлично сочетается с шоколадом, что несомненно понравится как детям, так и взрослым.
Приятного и здорового аппетита!

2 thoughts on “Мороженое с пчелиной пыльцой и кедровыми орешками (без сахара, подходит для вегетарианцев)

  1. Лида, спасибо за Ваши вдохновляющие рецепты!
    Зашла специально поинтересоваться про загуститель для мороженого. Вы используете камедь. А как ею пользоваться? А какие есть ещё варианты, альтернативы? Что лучше использовать, на Ваш взгляд, для изготовления мороженого на основе молока животного происхождения?
    Благодарю за ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *