Нежный персиковый крамбл (без муки, без глютена, веганский)

У нас наступил сезон персиков. Хоть в Калифорнии и выращивают персики, но действительно вкусные фрукты найти здесь не так и просто.
По какой-то причине они здесь редко имеют тот насыщенный вкус и аромат, которые я помню из детства.
Самыми вкусными персиками в моей жизни были персики из Украины.
Таких ароматных и сахарных фруктов я больше нигде не пробовала.
Приятные воспоминания… Anyway! Готовим из того, что есть, и готовим совершенно потрясающий и самый нежный в мире персиковый крамбл.
В нем нет муки, нет глютена и даже нет овсянки. На этот раз я решила обойтись без неё и не пожалела!
Крамбл имеет очень нежную крошку, состоящую из кокоса, миндаля и риса. Рассыпается и тает во рту! Просто сказка! Я люблю свой крамбл холодным, но его можно смело есть и горячим.
Уверяю, что Вам понравится. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

Для начинки

500 г. свежих или замороженных персиков

1,5 ст. ложки кокосового или коричневого сахара

2 ст. ложки кленового сиропа

1/2 ст. ложка крахмала (я использую Аррорут)

Корица по вкусу

Кокосовое масло для формы

Для крошки

1/4 (1 чашка — 250 мл) чашки кокосовой муки

1/4 чашки миндального муки

1/6 чашки рисовой муки

5 ст. ложек растопленного кокосового масла

1/4 чашки кокосового сахара

1 ст. ложка лимонного сока

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.
Немного размораживаем персики, добавляем в них сахар, корицу, крахмал, сироп.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда персики.
Смешиваем всё для крошки и покрываем составом наш крамбл. Я настоятельно советую использовать готовую муку, так как, благодаря однородной сухой текстуре муки, крамбл получается потрясающе нежным и просто тающим во рту, нежели если бы в нем были свежие помолотые орехи. Но не волнуйтесь, с обычными молотыми орехами тоже будет вкусно.
Убираем в духовку на 15-20 минут. Готово! Если фрукты не пропекались, советую накрыть блюдо фольгой и подержать вдуховке дополнительные 10-15 мин.
Нежный, таяющий во рту крамбл перед Вами!
Приятного аппетита!

26 thoughts on “Нежный персиковый крамбл (без муки, без глютена, веганский)

  1. Добрый день, а чем можно заменить миндальную муку? Или лучше просто орехи смолоть? Заранее благодарна за ответ

  2. Лида, здравствуйте. Для начала хотела бы поблагодарить Вас за Ваш блог: рецепты в нем просто изумительны, и многие из них уже стали любимыми. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, возможно ли в данном рецепте заменить рисовую муку на муку из бурого риса или кукурузную? Заранее спасибо Вам за ответ.

      1. «Я читаю свой любимый кулинарный» блог и опять натыкаюсь на лингвистическую дискуссию… Dmitry Alekseitch, за что?

  3. Лида, спасибо огромное за этот рецепт. Он потрясающий. У меня было мало персиков и я добавила клубнику. Попробовав кусочек, я забыла о калорийности и съела половину скрамбала. Как же хорош) и все по ЗОЖу, восторг и авиации.

  4. Боже как это вкусно! Он действительно такой нежный, хотя я молола миндаль в кофемолке, муки миндальной не было, идеальный десерт, муж тоже оценил, хотя ему досталось совсем немного)). Спасибо большое за вкусность!!!!

  5. Лида, добрый день! А можно попробовать с консервированными персиками? Как Вы думаете?

    1. Думаю, что можно, только советую не добавлять дополнительный сахар к персикам. Они ведь и так сладкие, если из банки. Удачи!

  6. Лида, большое спасибо за рецепт! Пирог удивительно вкусный и нежный. Скорей всего, буду готовить ещё 🙂

  7. По просьбе домашних готовлю опять: и веган, и мясоед сошлись во мнении, что это бомбезно) А главное, так просто!
    Немного офтоп: Лида, как вам фильм *Капитан Фантастик*?

  8. Да, понимаю! Это фильм о большой семье с необычным образом жизни. И да, кино они там тоже не смотрят. Спасибо за ваш блог, всем о нем с энтузиазмом рассказываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *