Гарнир из брюссельской капусты и фасоли (веганский)

Сегодня мы готовим брюссельскую капусту!
Если Вы ее не любите, то Вы просто не умеете ее готовить. Это совершенно потрясающий овощ, который точно достоин того, чтобы занять почётное место в Вашем рационе.
Эта капуста содержит большое количество витамина С, В-6, витамина А, К, фолиеву кислоту, клетчатку и даже жирные кислоты ALA Омега-3.
Просто кладезь здоровья!
На моей странице www.fitoe.ru уже есть рецепт печёной капусты, а сегодня мы ее будем тушить! Ах, как это вкусно и сытно.
Наш гарнир (или основное блюдо, если добавить в него яйцо пашот, тофу или порции рыбы) состоит из всего нескольких ингредиентов и просто великолепен на вкус.
Капуста, красный лук, фасоль. Как от этого можно отказаться? Вот и мы не будем. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1/2 банки (250 г) готовой светлой фасоли на Ваш вкус (я использую pinto beans)

8-10 штук брюссельской капусты

1/4 крупного красного лука

1 ст. ложка лимонного сока

Соль и чёрный перец (по вкусу)

Растительное масло для жарки

Нарезаем капусту и лук. Я люблю, когда мой лук порезан крупно, но его смело можно и измельчить до нужного размера.
Обжариваем наши овощи 5-7 минут.
Промываем фасоль и вводим к овощам.
Перемешиваем. Добавляем сок, соль и перец. Ещё 5 минут — готово!
Накрываем крышкой, даём потомиться ещё несколько минут и подаём. Мой любимый гарнир теперь станет и Вашим любимым. Приятного аппетита!

3 thoughts on “Гарнир из брюссельской капусты и фасоли (веганский)

  1. Надо найти как-нибудь свежую брюссельскую капусту, так уж аппетитно вы ее режете, а пока пойду замороженную попробую приготовить!

  2. Спасибо за вдохновение, Лида! Давно не готовила брюссельскую капусту. Вместо фасоли был нут, добавила Чили и чесночные хлопья. Отличный простой рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *